76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

В воскресенье в Петербурге эвакуировали 22 общественных здания

09 октября 2017 | 10:47| происшествия

В Петербурге в воскресенье вечером поступило 22 анонимных звонка о минировании отелей и торгово-развлекательных центров. Всего эвакуировали более 14 тысяч человек, передаёт «Фонтанка».

По информации издания, звонки начались с 19:30 и продолжались до 20:30. Потом они прекратились на два часа, но в 22:22 возобновились и поступали до начала полуночи. Среди «заминированных» объектов – торговые центры «Охта Молл», «РИО», «Мега Дыбенко», «ПИК». Кроме того, эвакуирован торговый центр «Гранд Каньон» на улице Энгельса, одноимённая гостиница на улице Шостаковича, отели «Авенти» на Гончарной, «Мариотт» на набережной канала Грибоедова, «Соната» на Гороховой, «Невский берег» на Невском проспекте и «Мойка, 5» на набережной реки Мойки. Во всех случаях ничего взрывоопасного найдено не было.

Напомним, с начала сентября по всей России массово эвакуируют торговые центры из-за анонимных звонков. Глава ФСБ Александр Бортников на прошлой неделе заявлял, что лица, причастные к организации звонков, установлены. Это российские граждане, четверо из которых находятся заграницей. Для звонков они использовали IP-телефонию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!