В пятницу, 22 сентября, в посёлке Большая Ижора Ломоносовского района Ленобласти начал работу мясоперерабатывающий комбинат. Предприятие мощностью 250 тонн продукции в месяц будет специализироваться на производстве колбасных изделий и деликатесов.
«Предприятие площадью 600 квадратных метров включает в себя полный комплекс производственных помещений: зал по приемке сырья, морозильные камеры, три производственно-технологических цеха, зал упаковки, складские помещения. Ассортиментная линейка комбината включает более 25 наименований. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, произведенного на территории Ленинградской области, согласно регламентирующим документам ГОСТ», — сообщили в администрации Ленобласти.
Для обеспечения технологического процесса будет создано 35 рабочих мест.