73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдёт фотоконкурс #КрестныйХод1209

06 сентября 2017 | 17:54| Досуг

В рамках Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского 12 сентября в Петербурге пройдёт фотоконкурс #КрестныйХод1209. Его организует пресс-центр Александро-Невской Лавры, передаёт корреспондент «Диалога».

«Святые Александр Невский и Николай Чудотворец имеют особое значение для Петербурга как морского города и форпоста, долгое время защищавшего северо-западные рубежи нашей страны. Поэтому организаторам представилось важным объединить в призовом фонде фотоконкурса предметы, связанные с именами этих двух особо почитаемых в нашей стране святых», — отмечают организаторы события.

Оцениваться и награждаться фотографы будут в номинациях «Три самых лучших фоторепортажа», «Три радостных фото», «Три самых эмоциональных селфи», «Три фото с историей», «Три семейных фото». Золотые призёры получат большой нательный «Морской» крест. За второе место участников наградят альбомом-энциклопедией «Во имя святого князя» и образком святителя Николая Чудотворца. Тем, кто занял третье место, вручат альбом «300 лет бытия: Свято-Троицкая Александо-Невская Лавра», икону с ликом Александра Невского и образок Николая Чудотворца.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно прийти на крестный ход 12 сентября, сделать фотографии на фотоаппарат или смартфон и выложить их в социальных сетях с хештегом #КрестныйХод1209. Приветствуется любой жанр: селфи, семейная фотография, репортаж, групповой снимок. Работы на конкурс можно выкладывать до 17 сентября включительно. Организаторы отмечают, что технические параметры снимков будут оцениваться во вторую очередь, главное — это передать смысл и дух события.

Работы оценит жюри, в состав которого войдут профессиональные фотографы во главе с творческим директором компании «Акимов» и искусствоведом Оксаной Губаревой. Результаты конкурса опубликуют 25 сентября на сайте крестного хода.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!