93.3$ 99.6€
2.65 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга появится дом-конструктор

02 сентября 2017 | 16:09| Досуг

Центральный выставочный зал «Манеж» совместно с парижской Galerie Charraudeau и швейцарской мебельной фабрикой Vitra впервые представят оригинальный собираемый дом-конструктор с такими же собираемыми предметами мебели дизайнера и архитектора Жана Прувe. Торжественное открытие проекта «Жан Пруве. Конструктор» состоится 5 сентября в 18:30 на площади у западного фасада ЦВЗ «Манеж» на углу улицы Якубовича и Почтамтского переулка.

«Жан Пруве — одна из главных фигур дизайна и архитектуры ХХ века. Сегодня дома-конструкторы и предметы мебели Пруве — желанные лоты на арт-рынке, их представляют на крупнейших художественных ярмарках и ключевых торгах аукционных домов Phillips, Sotheby’s, Christie’s, Artcurial», — рассказали в пресс-службе комитета по культуре. Пруве стремился обнаружить в каждом предмете его практическую задачу и конструктивное решение. По его словам, «дома надо проектировать точно так же, как автомобили». Так, в 1939 году Пруве разработал военный барак, который был сделан из велосипедных рам, выпускавшихся в оккупированной Франции. Он собирался всего за три часа.

Внутри дома-конструктора разместится экспозиция внутри экспозиции. Предметы мебели, переизданные швейцарской мебельной фабрикой по чертежам Пруве, воссоздадут рабочий интерьер эпохи 1940-х годов. Посмотреть экспозицию можно будет до 1 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!