72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

За неделю более 800 россиян сообщили о заражении вирусом Коксаки в Турции

18 августа 2017 | 10:30| здоровье

В период с 8 по 16 августа более 800 россиян сообщили о заражении вирусом Коксаки в Турции. Заболевшие позвонили на «горячую линию» Роспотребнадзора.

«По состоянию на 16 августа на адрес «горячей линии» поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших, свыше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции. По результатам анализа поступившей информации более 77% пострадавших составляют дети. Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек, среди отдыхавших во второй половине июля», — рассказали в ведомстве.

Вирус Коксаки хорошо размножается в желудочно-кишечном тракте. У заражённого температура повышается до 39-40 градусов, возможны многократная рвота, диарея, появление сыпи на руках, ногах, груди и лице. Пациент ощущает головную боль, слабость. Поражается слизистая глотки, что затрудняет приём пищи. При стандартном течении болезни её симптомы исчезают за одну—две недели. Рекомендуется пить больше жидкости и снижать температуру. Антибиотики применять не обязательно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!