75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

В 2017-2018 годах благоустроят северную часть Муринского парка

18 июля 2017 | 17:50

Комитет по благоустройству намерен осуществить в ближайшие месяцы первый этап работ по благоустройству Муринского парка в той его части, которая лежит вдоль проспекта Луначарского. Здесь планируется построить лыжероллерную трассу, расчистить пруд и укрепить его откосы, обустроить входные зоны и детские площадки.

«Впервые в Петербурге в зеленой зоне будет создан специальный «сад ощущений» для незрячих и слабовидящих горожан: на площадке с твердым покрытием в высоких деревянных контейнерах будут высажены разные сорта чабреца, мяты, шалфея душистого, ромашки душистой, ягеля и других растений, имеющих особые обонятельные и тактильные свойства. Подрядчику предстоит также оформить центральный вход в парк со стороны проспекта Луначарского – площадку можно будет использовать для проведения концертов и праздников», — сообщили в комитете по благоустройству.

Работы первого этапа должны затронуть территорию в 13 гектаров. Подрядчик уже вышел на объект, получил необходимый ордер ГАТИ и ведёт подготовку территории к производству работ. На их время зелёная зона будет закрыта для посетителей.

«Работа предстоит большая. В этом году начинается сразу несколько важных проектов, благодаря которым город получит современные парки — необычные, новые, удобные. Парки, которые понравятся горожанам и дадут новый импульс для развития районов», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Напомним, что в июле начался капитальный ремонт Летнего сада в Кронштадте, а также строительство экопарка в Приморском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!