64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

«Ловца покемонов» внесли в список террористов и экстремистов России

14 июля 2017 | 15:20

Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего 3,5 года условного срока за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов России. Перечень опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу, фамилия блогера находится в разделе «Российские физические лица».

Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524…

Опубликовано Алексеи Бушмаковым Пятница, 14 июля 2017 г.

«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», — написал адвокат Руслана Соколовского Алексей Бушмаков в своём Facebook. Это может означать, что блогер не сможет больше получать «белую» зарплату.

Напомним, Руслана Соколовского арестовали в сентябре 2016 года после публикации видео, где он ловит покемонов в игре «Pokemon GO», находясь в храме. Во время записи ролика блогер критиковал РПЦ. В феврале 2017 года Соколовского поместили под домашний арест. Приговор на 3,5 года условного срока ему вынесли в 11 мая. В начале июля суд сократил Соколовскому наказание на 1 год и 3 месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!