72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Суд велел снять эротическую вывеску с «Дома, где жил Гумилёв»

13 июля 2017 | 09:48

Петербургский арбитражный суд удовлетворил иск комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к ООО «ДельтаСнаб». Причиной подачи заявления оказались нарушения правил использования «Дома, где жил Гумилёв».

За три месяца до подачи заявления в суд КГИОП приехал с внеплановой проверкой в дом 17/20 по набережной Макарова, где находится памятник регионального значения – «Дом, где жил Гумилёв». На доме висела реклама салона эротического массажа «Malina SPA 24». Оконные рамы были заменены на новые серого и белого цвета без сохранения исторической расстекловки. Приямок был поставлен без соответствующего разрешения.

В марте 2017 года комитет обратился в суд с требованиями привести вход в помещение в соответствие с согласованной проектной документацией, демонтировать рекламные вывески на фасадах здания, а также привести в порядок окна по части цветового решения и расстекловки.

Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти встал на сторону Смольного. Компания «ДельтаСнаб» должна будет выполнить все исковые требования и заплатить 12 тысяч рублей госпошлины.

Собственник нескольких помещений в здании ООО «ДельтаСнаб» занимается торговлей стройматериалами, автомобильными деталями, табачными изделиями, рекламной деятельностью, строительством дорог и жилых помещений.

Доходный дом на углу набережной Макарова и Тучкова переулка был построен в 1840 году. В начале XX века там жили Анна Ахматова и Николай Гумилёв. Там же свои первые годы жизни провёл их сын Лев Гумилёв.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!