77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Эрмитаж разрывает контракт на строительство фондохранилища в Приморском районе

11 июля 2017 | 12:59

Государственный Эрмитаж разрывает контракт с ООО «Мехстройтранс», являющимся подрядчиком по контракту на строительство третьей очереди нового фондохранилища в Приморском районе Санкт-Петербурга. Музей предъявил предприятию претензии в сумме свыше 850 миллионов рублей. Отставание от графика работ составляет 8-9 месяцев, передаёт «Фонтанка».

«Какие-либо дальнейшие действия Эрмитажа по данному госконтракту, связанные с выплатами и поручениями подрядчику по предстоящим работам, являлись бы элементарным разбазариванием государственных денег», – рассказал изданию исполняющий обязанности заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Николай Калач. Он также отметил, что музей провёл исследование проделанных «Мехстройтрансом» работ. Анализ финансово-экономического состояния предприятия показал отсутствие возможности продолжить сотрудничество.

По данным издания, подрядчики отстают от графика примерно на 8-9 месяцев. На данный момент выполнено не более 14% от общего объёма строительно-монтажных работ. Эрмитаж направил в адрес «Мехстройтранса» требование об уплате неустойки, однако компания может быть признана банкротом. Дело о банкротстве ООО «Мехстройтранс» уже рассматривается в арбитражном суде Москвы.

«Государственный Эрмитаж намеревается реализовать предоставленную ему как заказчику законом возможность для расторжения контракта. Одновременно с этим мы готовы вести переговоры с представителями подрядчика о порядке, объёмах и сроках возврата уплаченного аванса. На сегодняшний момент размер средств, на возврат которых претендует Эрмитаж, составляет более 850 млн рублей», – отметил Калач.

Компания «Мехстройтранс», входящая в группу «Роспан», выиграла тендер на строительство фондохранилища Эрмитажа в ноябре 2015 года. Аванс составил около миллиарда рублей. В январе 2017 года сотрудники ФСБ осмотрели строительную площадку фондохранилища и изъяли из него документы, связанные с контрактом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!