72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Петербургские ресурсники сообщили об уменьшении числа краж крышек

06 июля 2017 | 18:43

Администрация ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» — одного из основных поставщиков тепла и горячей воды в дома горожан – сообщила о том, что в городе стали реже пропадать крышки люков. На предприятии считают это следствием работы, которую коммунальщики провели вместе с полицией в начале года – после того, как хищения приобрели угрожающий масштаб.

«Действительно, воровать люки сейчас стали значительно меньше. С чем это связано – с нашими обходами, тем, что мы распугиваем потенциальных воров, или с работой полиции, сказать сложно. Но мы не теряем бдительности! Работает и наш интерактивный сервис «Заявить об открытом люке». С апреля 2017 года через него поступило 7 обращений, относящихся к нашей зоне ответственности. Это немного, но и самих случаев сейчас, к счастью, немного. Все обращения мы оперативно обработали. В одном случае заявка была связана не с отсутствием крышки люка, а с необходимостью благоустройства. Мы благоустройство выполнили», — заявил заместитель главного инженера Филиала тепловых сетей по производству Евгений Попов.

Люк, я твой отец: как в Петербурге борются с хищениями крышек, и куда жаловаться на открытые колодцы

Всего с начала 2017 года у предприятия было похищено 128 чугунных крышек, ущерб составил более миллиона рублей. Из них ко второму кварталу 2017 года относятся только 8 случаев краж крышек люков и люковых комплектов и один случай кражи ограждений с места производства земляных работ в Колпино. Если в начале года воровство чугунной арматуры носило характер эпидемии, что отмечали все ресурсоснабжающие предприятия Санкт-Петербурга, имеющие на балансе инженерные сети, то во втором квартале острота этой проблемы снизилась.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!