76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Из аэропорта Пулково открыты чартерные рейсы в города Ирана

03 июля 2017 | 18:29

Оператор аэропорта Пулково сообщил об открытии двух чартерных рейсов в крупные города Ирана. В частности, авиакомпания Mahan Air до 8 сентября будет выполнять из Санкт-Петербурга еженедельные чартерные перевозки в Мешхед, а авиакомпания Zagros Airlines до 22 сентября раз в две недели осуществляет перелёты в Исфахан.

Ранее Петербург связывали с Ираном только регулярные рейсы в столицу этой страны – Тегеран. Мешхед и Исфахан – соответственно второй и третий по численности населения города в этом ближневосточном государстве.

«Мы видим существенный рост туристического спроса со стороны Ирана, что связано с высокими потенциалом Санкт-Петербурга как культурного центра. Второй год подряд жюри премии World Travel Awards признает город на Неве одним из лучших европейских и мировых направлений для путешествий. Только в 2016 году прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и Тегераном воспользовались свыше 33 тысяч человек. Мы ожидаем, что с открытием полётов в новые города и увеличением частоты рейсов в Тегеран поток будет возрастать, а Петербург будет все более востребован путешественниками как туристическое и деловое направление», ‒ заявил Денис Павшинский – директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Число авиакомпаний, выполняющих программы цепочек чартерных рейсов в Иран, в 2017 году увеличилось до семи: к Mahan Airlines, Meraj Air, Qeshm Air, Taban Air и Nordwind с июня добавились Iran Aseman Airlines и Zagros Airlines. В летнюю навигацию 2016 года на отправление из Санкт-Петербурга в Тегеран было обслужено 88 рейсов; в нынешнем году их должно стать уже более 150.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!