66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

В Колпино завершился ремонт сквера на Красной улице

27 июня 2017 | 10:50

В Колпино на Красной улице завершился ремонт сквера. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

«Колпино – это развитый промышленный район Петербурга. Здесь сосредоточено свыше тридцати крупных предприятий. При этом район остается зелёным и ухоженным. Люди, которые создают запас прочности города, должны жить в современной и комфортной городской среде. Обновлённый сквер имеет все шансы стать живым общественным пространством, местом хорошего отдыха, приложения сил и саморазвития», — рассказал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублёвский.

Отметим, капитальный ремонт сквера завершился на пять месяцев раньше установленного срока. Он начался полтора года назад и по контракту должен был завершиться только в ноябре 2017 года. До начала ремонта сквер был в плачевном состоянии: газоны переувлажнены, дорожки разрушены, часть деревьев и кустарников нуждалась в лечении и обрезке. Кроме того, в сквере не было площадок для отдыха, детского оборудования, спортивного инвентаря, не хватало скамеек и урн.

«Специалисты подлечили и привели в порядок более 320 ценных старых деревьев, 120 аварийных заменены на 220 молодых саженцев. Восстановлены утраченные посадки в лиственничной аллее вдоль улицы Красной, созданы защитные полосы из липы вдоль улицы Ремизова. Почти 2,5 тысячи новых кустарников подобраны таким образом, что листва светло-зелёного и жёлтого цвета выделяется на фоне ярко-красной и бордовой», — рассказали в ведомстве.

Добавим, теперь на берегу Ижоры обустроили выходы к воде, оборудовали пляжную зону и видовые площадки. В детских зонах есть оборудование для детей с ограниченными возможностями. Площадки покрыты антитравматичным материалом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!