74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Спикер ЗС раскритиковал сотрудницу КГА за внешний вид

24 мая 2017 | 14:10

Во время заседания Законодательного Собрания 24 мая спикер Вячеслав Макаров внезапно раскритиковал внешний вид начальницы юридического управления Комитета по градостроительству и архитектуре Елены Щедровой, которая пришла в ЗС вместе с председателем этого комитета Владимиром Григорьевым. При этом форма одежды сотрудницы КГА, по большому счёту, не представляла собой ничего особенно вызывающего, передаёт корреспондент «Диалога».

«Вот ваша сотрудница, которая с вами постоянно мило беседует… вы в какой форме одежды пришли сюда в Законодательное Собрание? Вы бы ещё халат надели и тапочки. Или пижаму. Вы в Смольном тоже так ходите? Поэтому я прошу, чтобы форма одежды была соответствующей статусу государственного учреждения, куда вы приходите. Это не вам – это вашим сотрудницам… Вы видели, чтобы у нас кто-то из депутатов так одевался?» — возмутился Макаров, обратившись к главному архитектору города.

«А мой костюмчик вас устраивает?..» — спросила депутат Оксана Дмитриева, выступавшая следующей. Эта реплика вызвала общий смех в зале.

Щедрова была одета в кардиган и блузку, так что причины выступления спикера не совсем понятны. Позже Макаров пояснил, что требует соблюдения строгой формы одежды только от государственных служащих, а не, скажем, от журналистов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!