60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

В Центре реабилитации ластоногих состоялся первый «выпускной» в сезоне-2017

16 мая 2017 | 17:26

Во вторник, 16 мая, в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала состоялся первый в сезоне-2017 «выпускной». Первый пациент сезона, самец балтийского серого тюленя — Валдай, вернулся в Финский залив в Выборгском районе Ленинградской области.

««Выпускник» набрал положенную для начала самостоятельной жизни массу, окреп и полностью отвык от общества человека. Последнюю неделю своего пребывания на реабилитации тюленёнок провёл в адаптационном бассейне на улице, учился самостоятельно вылавливать рыбу из воды. Вес животного перед выпуском составил 45 кг», — рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, тюленёнок Валдай стал первым пациентом Центра в 2017 году. Истощённого малыша нашёл житель деревни Чёрная Лахта Ломоносовского района Ленинградской области на берегу Финского залива. Без помощи зоологов ластоногий мог погибнуть.

Как помочь маленьким нерпам и тюленям. Инструкция

Отметим, ещё одних пациентов сезона-2017, находящихся на реабилитации, пока никак не назвали. Поучаствовать в выборе имён для тюленят, мальчика и девочки, могут все желающие. Специалисты по традиции выбирают имена в соответствии с местами, где они были найдены. Свои варианты можно оставить в комментариях официальной группы проекта по спасению ластоногих.

Добавим, Фонд друзей балтийской нерпы продолжает собирать деньги на затянувшуюся реабилитацию маленьких пациентов этого сезона. Информацию о том, как оказать помощь, можно найти здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!