74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Запущено прямое воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином

15 мая 2017 | 18:43

Эстонская авиакомпания Nordica с 15 мая приступила к выполнению регулярных рейсов из Петербурга в Таллин. Перевозчик будет осуществлять до 13 перелетов в неделю на комфортабельных воздушных судах среднего размера Bombardier CRJ700, рассчитанных на 88 пассажиров.

«Открытие регулярных рейсов Nordica в Пулково – долгожданное событие для аэропорта. Столица Эстонии неизменно остается для жителей Петербурга и Северо-Запада России востребованным деловым и туристическим направлением, а также популярным пунктом транзита для продолжения путешествия по многим маршрутам, обслуживаемым авиакомпаний Nordica, среди которых Сплит, Риека, Тронхейм. Киев, Одесса и другие», – заявил Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

Первый борт Nordica прибыл в Пулково 15 мая рейсом EE321 в 11:20.

«Запуск маршрута Таллин – Санкт-Петербург был в планах Nordica с самого начала операционной деятельности авиакомпании. Мы видим большой потенциал на указанной авиалинии. Перелет между городами занимает всего 50 минут – это самый быстрый из существующих способов добраться из Северной столицы России в столицу Эстонии и наоборот. Nordica планирует выполнять рейсы круглый год, в пиковый летний период частота полетов будет доходить до трёх в день», – добавил генеральный директор авиакомпании Nordica Свен Кукемелк.

Полёты буду выполняться с разделением кодов с авиакомпанией «LOT Польские авиалинии». Напомним, что с осени 2015 года прямых рейсов из Петербурга в столицу Эстонии не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!