72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Ледокол «Невская застава» продолжает работу в Онежском озере

11 мая 2017 | 15:50

На данный момент петербургский ледокол «Невская застава» продолжает пробивать лёд и выводить пароходы из сложной ледовой обстановки в Онежском озере. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

«Хочу подчеркнуть, что это обычная работа ледокола. В Онежском озере нет какой-то аварийной ситуации. Погодные условия сложились так, что лёд от берега озера ветром понесло обратно в водоём. При иных обстоятельствах лёд бы уже таял по берегу. Но погода создала трудности, с которыми справится петербургский ледокол и выведет суда Ветер северный слабый, температуры минусовые, поэтому только что пробитый канал «схлопывается» и приходится делать новый путь. Лёд при таких погодных условиях ведёт себя как парус», — рассказал руководитель подведомственного предприятия «Пиларн» Владимир Иванов.

Напомним, петербургский ледокол «Невская застава» отправился на спасение пароходов, оказавшихся в сложной ледовой обстановки в Онежском озере, 9 мая.  «Невская застава» в длину составляет 41, 5 метров, в ширину — 11, 8 метров. Ледокол может проходить препятствия до 0, 7 метров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!