74.1$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

«Юный Балтиец» отправился в Шотландию с мемориальным рейсом

25 апреля 2017 | 17:20

Во вторник, 25 апреля, учебный парусник «Юный Балтиец» впервые после капремонта отправился в дальнее плавание – в Шотландию. Основная часть экипажа – курсанты Морского технического колледжа, которые в морском походе закрепят на практике полученную теоретическую подготовку.

«Благодаря Комитету по образованию и Морскому техническому колледжу при финансировании из городского бюджета был произведен капитальный ремонт парусника, состояние которого уже не позволяло ему выходить в море. Теперь «Юный Балтиец» полностью готов к полноценной навигации. И это очень хорошо, ведь курсантам нужен практический опыт, который поможет им стать настоящими моряками и продолжить славные традиции великой морской державы», — заявил вице-губернатор Владимир Кириллов.

«Юному Балтийцу» предстоит пройти более трёх тысяч морских миль. После возвращения из Шотландии парусник отправится в Архангельскую область – на Соловецкие острова, где курсанты примут участие в праздновании юбилея Соловецкой школы юнг. В конце навигации «Юный Балтиец» выйдет на старт международной регаты и вернется в Санкт-Петербург в сентябре.

«Первый рейс в шотландский порт Лох-Ю в преддверии Дня Победы станет очень символичным. Этот поход будет посвящён 75-й годовщине отправления первого Арктического конвоя с английских берегов в порты Мурманска и Архангельска. Почти 40 курсантов Морского технического колледжа под руководством своих наставников смогут на деле проверить себя и закрепить свои профессиональные навыки на практике. Ребята получат возможность убедиться в правильности своего жизненного выбора», — отметила председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва.

«Юный Балтиец» был построен на Балтийском заводе в 1989 году и стал первым учебным парусником, построенным в России с 1913 года – все другие такие суда либо были созданы для СССР в Польше («Паллада», «Надежда»), либо получены по репарациям от Германии («Седов», «Крузенштерн»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!