61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Сотрудники МЧС спасли на Финском заливе провалившегося рыбака

11 марта 2017 | 11:51

В субботу, 11 марта, в 10:20 недалеко от комплекса защитных сооружений (КЗС) рыбак провалился в промоину. К указанному месту был направлен катер на воздушной подушке «Хивус» петербургского управления МЧС.

В 10:26 незадачливый рыбак (мужчина 1960 года рождения) был поднят на борт, затем – доставлен на судопропускное сооружение С-2 и передан бригаде скорой медицинской помощи.

«В настоящее время крайне тяжёлая обстановка сложилась на водных объектах – как на Ладожском озере, так и на Финском заливе, на реке Свирь. На Финском заливе, в Невской губе и Выборгском заливе сохраняется неподвижный лёд толщиной 20-40 сантиметров, в районе Зеленогорска и Сестрорецка – толщиной 30-50 сантиметров. В то же время повсеместно образуются трещины, через которые тяжело бывает перепрыгивать даже опытным рыбакам. 11-12 марта ожидается усиление западного ветра с повышением температуры и выпадением мокрого снега, поэтому сейчас крайне опасно выходить на лёд Ладожского озера и Финского залива. Особенно опасно выезжать на припай на автотранспорте, потому что машины могу проваливаться, а при подвижках льда будет невозможно возвратиться на берег», — заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов.

Он добавил, что с начала года на акваториях Ленинградской области погибли уже пять человек. Произошло 19 происшествий, в том числе 9 случаев отрыва льда – это происходило и возле дамбы.

Отметим, что с 15 марта в Петербурге действует запрет на выход на лёд (оформленный как постановление правительства № 1133 от 13 декабря 2016 года). С этой даты появление на акватории пешим порядком будет караться административным штрафом в размере 1000-2000 рублей, а выезд на автомобиле обойдётся в 1500-2500 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!