72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

У российско-финской границы задержали африканского нелегала-рецидивиста

02 марта 2017 | 20:39

Российские пограничники задержали на границе с Финляндией африканца, пытавшегося незаконно попасть в соседнюю страну. Как оказалось, мужчина — уроженец Судана, и уже попадал в поле зрения российских правоохранительных органов. Об инциденте в четверг сообщили в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Ранним утром 01 марта 2017 года в пограничной зоне Выборгского района Ленинградской области в непосредственной близости от линии прохождения государственной границы задержан неустановленный гражданин — выходец африканского континента без документов, в действиях которого усматривались все признаки подготовки в незаконному нарушению государственной границы. Мужчина двигался в сторону российско-финляндской границы, соблюдая меры маскировки, однако благодаря быстрым и умелым действиям пограничных нарядов был вскоре обнаружен и задержан. Нарушитель был одет в тёплые вещи, имел при себе рюкзак со сменной одеждой и обувью», — уточнили в ведомстве.

Задержанный рассказал, что хотел попасть в Финляндию в расчёте на политическое убежище в Европе. Незаконно пересечь границу он решил, поскольку не имел документов.

Что касается его предыдущего взаимодействия с правоохранителями — это произошло неделю назад, 24 февраля. Мужчина был задержан в Мурманской области за нарушение визового режима. «Он привлекался к ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ за несоответствие заявления цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий. Согласно вынесенному постановлению гражданину Судана виза РФ аннулирована, он уведомлен об обязанности покинуть территорию Российской Федерации в течение трёх суток. Ввиду того, что денег при себе нарушитель не имел, ему было предложено в кратчайшие сроки прибыть в отдел реадмиссии и депортации Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, однако в установленный срок гражданин Судана туда не прибыл», — пояснили в УФСБ.

По сведениям оперативников, до границы мужчина пытался добраться из Петербурга на «бомбилах», однако на середине пути — в районе посёлка Лосево Ленинградской области — водитель его высадил. Дальнейший путь до границы африканец проделал пешком. Мужчина шёл по лесу двое суток, пока не встретился с пограничниками.

Добавим, теперь судьбой мужчины будут заниматься в УМВД по Выборгскому району Ленобласти. За подобное нарушение ему грозит административное наказание и выдворение из страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!