75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

За месяц в Петербурге возбудили более 60 дел о незаконной продаже спиртосодержащих жидкостей

07 февраля 2017 | 18:19

В Петербурге в течение месяца — с конца декабря по конец января — возбудили 58 административных дел по фактам незаконной реализации спиртосодержащих непищевых жидкостей. Ещё 4 аналогичных дела завели в течение последних двух недель. Об этом во вторник сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Управлением за период с 26.12.2016 по 25.01.2017 <…> проконтролирована реализация продукции на 334 объектах, на 58 объектах выявлено и арестовано 730 упаковок (81 л) спиртосодержащей непищевой продукции. Запрещённая к реализации продукция в 69% случаев выявлена в объектах малого бизнеса, в 28% случаев в сетевых объектах и в 3 % — в объектах среднего бизнеса. <…> По данным фактам возбуждено 58 административных дел в соответствии со ст. 14.2 КоАП РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Проверки продолжились и далее: с 27 января по 7 февраля, согласно информации надзорного органа, были проинспектированы ещё 27 объектов розничной торговли. В ходе этих рейдов на 4 объектах обнаружили запрещённую к реализации непищевую спиртосодержащую продукцию (и, соответственно, возбудили 4 дела) — всего 96 упаковок объёмом 9,13 литров.

В ходе этих рейдов, как сообщили в Роспотребнадзоре, были изъяты одеколоны «Шипр», «О`Жен», «Тройной», «Тройной от Наполеона», «Гвоздика», «Саша», а также концентрат для принятия ванн жидкий «Боярышник», лосьоны «Огуречный», «Апельсин», «Ромашковый», «Розовый», «Роза», «Голубой лотос», «Василёк», «Лаванда», «Белая магнолия», «Японская азалия», «Календула», «Лимон», «Персиковый», «Лосьон с шалфеем, чередой и мятой», «Лосьон зеленый чай с алое» и «Чайная роза».

Как отмечается в релизе ведомства, проверки усилены в связи с временной приостановкой розничной торговли спиртосодержащими непищевыми жидкостями. Запрет, напомним, был введён главным санитарным врачом РФ 23 декабря прошлого года и продлён 24 января этого года — на 60 дней. Речь идёт о продукции, содержащей более 28% этилового спирта, и продающейся дешевле установленной для алкогольных напитков стоимости. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление. Граждан, желающих пожаловаться на незаконную реализацию спиртосодержащей продукции, просят обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора: 8(812)712-29-81 (с 10:00 до 17:00).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!