75.6$ 82.4€
8 °С
Новости Все новости

В реке Ижора нашли тело предположительно пропавшего в начале января мальчика

19 января 2017 | 16:13

В четверг, 19 января, следователи-криминалисты СУ СК России по Ленинградской области при помощи квадрокоптера, предоставленного волонтерами, нашли в реке Ижора тело ребёнка. Вероятно, это останки мальчика, пропавшего в посёлке Коммунар Гатчинского района 7 января.

«Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительная версия несчастного случая находит свое подтверждение. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза тела ребенка для подтверждения его личности и точной причины смерти», — заявили в Следственном комитете.

Напомним, что шестилетний мальчик пропал 7 января после того, как вышел гулять с собакой во двор. Вечером того же дня было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствие рассматривало различные версии произошедшего, одной из которых был несчастный случай вблизи реки Ижора, поскольку очевидцы видели, как ребёнок гулял с собакой вдоль берега. Для поисков в водоеме были привлечены водолазы МЧС и министерства обороны, а также волонтёры. Ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!