75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Суд продлил арест Филиппа Будейкина до 15 мая

10 января 2017 | 14:30

Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина до 15 мая. Соответствующее решение было принято во вторник, 10 января.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей по 15 мая включительно», — цитирует ТАСС пресс-секретаря суда.

Как сообщал «Диалог» ранее, 22 ноября этого года главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу официально предъявило обвинение Филиппу Будейкину – одному из руководителей «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте». Ему вменяют преступления, предусмотренные статьёй 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, интерес к «группам смерти» у правоохранителей возник после публикации в «Новой газете». В тексте говорится о многочисленных самоубийствах подростков по всей России. Все они были зарегистрированы в одних и тех же сообществах «ВКонтакте» с мрачным и депрессивным контентом. В мае 2016 года петербургское управление Следственнного комитета возбудило уголовное дело. Филиппа Будейкина задержали 15 ноября в Солнечногорске, а уже на следующий день, 16 ноября, этапировали в Петербург и арестовали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!