73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа утвердили законопроект об общественной палате

21 декабря 2016 | 11:45

В среду, 21 декабря, в рамках заседания петербургского ЗакСобрания депутаты поддержали в третьем чтении закон Об общественной палате. Документ направят на подписание губернатору города Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

В среду, 21 декабря, в рамках заседания петербургского ЗакСобрания депутаты поддержали в третьем чтении проект закона «Об общественной палате». Документ направят на подписание губернатору города Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня хочется заметить, что роль ЗакСа в жизни Петербурга продолжает снижаться. […] Очень хотелось бы, чтобы правящая партия помнила об ответственности, потому что наша и без того невысокая роль будет и дальше уменьшаться. В законе Об общественной палате пошли на уступки, невыгодные городу», — сказал депутат фракции «Партии роста» Максим Резник.

Негодование парламентария обусловлено тем, что количество членов палаты уменьшится со 102 до 63. По мнению Резника, в органе окажется недостаточное количество людей для помощи ЗакСу.

«За» документ, однако, проголосовали 39 парламентариев. Еще 3 воздержались, 5 выступили против».

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!