65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В Петербурге замкнули последний пролёт Яхтенного моста

20 декабря 2016 | 18:14

Во вторник, 20 декабря, строители произвели монтаж последней балки нового моста, который соединит Крестовский остров с Приморским районом в створе Яхтенной улицы. Переправа предназначается для пешеходов и велосипедистов, но сможет быть использована и автомобилями экстренных служб, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сегодняшнее событие, конечно, не означает открытия движения — рабочее сообщение будет открыто в апреле 2017 года. Горожане смогут ходить из Приморского района в Приморский парк Победы, посещать стадион, культурные и досуговые мероприятия. Да, скоро этот многострадальный и знаменитый стадион, прекрасный вид на который открывается со стороны Приморского района, будет открыт», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что на строительство Яхтенного моста «скинулись» городские дорожно-строительные компании (после «намёка» со стороны Смольного). Теперь, впрочем, городское руководство в лице того же Албина и председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергея Харлашкина дало понять, что согласие дорожников возымеет для них последствия. Благоприятные — в виде новых контрактов.

«Участники проекта — это, прежде всего, компании «Пилон», «ВАД», «Метрострой», «АБЗ-Дорстрой» и «Возрождение». Это флагманы дорожного и мостового строительства в России. Хочется пожелать им — на фоне этого замечательного объекта, подаренного ими городу — успехов и процветания. Мы сделаем всё для того, чтобы они строили больше и лучше», — сказал Харлашкин.

Яхтенный мост, пояснили чиновники, планируется использовать как пешеходный и велосипедный. Однако с технической точки зрения переправа годится и для автомобилей, и как минимум транспорт экстренных служб на него въезжать (при необходимости) будет. Возможно, позже зайдет речь и про запуск автомобильного движения — «в зависимости от дорожной обстановки». Всего же длина объекта составляет 490 метров, ширина — 17, количество пролётов — 11, судоходный габарит — 16*90 метров. Со стороны Финского залива предусмотрен тротуар шириной 2,25 метра, со стороны Ушаковского моста — велодорожка (3,5 метра). На строительство было выделено 2 миллиарда рублей, из них всего 35 миллионов — из бюджета.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!