73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Смольный решил вернуться к преимущественно стеклянным остановочным павильонам

13 декабря 2016 | 17:16

Комитет по благоустройству городского правительства решил вернуться к установке стеклянных остановочных павильонов с 2017 года. В Петербурге будут устанавливать такие объекты из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием. В ближайшие три года их должно появиться 170, общая стоимость их – 57 миллионов рублей.

«Горожане жаловались на павильоны с металлическими стенками: они хуже защищают от ветра и дождя, да и смотрятся не так хорошо, как стеклянные. Металлические павильоны стоят дешевле — и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом», — заявил глава комитета Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий.

У стеклянных павильонов есть свои преимущества и перед стеклопластиковыми, и перед поликарбонатными. Через стекло создаётся более хороший обзор; кроме того триплекс при ударе крошится или трескается, но не разбивается на крупные осколки, способные поранить. Кроме того, в комитете по благоустройству отметили, что при должном уходе стеклянные «коробки» служат дольше. Для того, чтобы они не так быстро «затаскивались», на стекло будет наноситься специальное покрытие, отталкивающее грязь, краску и клей от бумажек-самоклеек.

Напомним, что в последние годы стеклянные павильоны ставили только в центре и на ключевых магистралях Петербурга. В спальных районах остановки оборудовали павильонами со стенками из просечно-вытяжного металлического листа – со временем их будут по мере износа в плановом порядке заменять на стеклянные. Кроме того, сильно повреждённые металлические панели возможно заменять стеклянными, поскольку несущие конструкции универсальны. Сейчас в ведении комитета по благоустройству находятся 2889 остановочных павильонов: 617 из них – сделаны из стекла, остальные – из металла и других материалов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!