74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге жильцов дома без ванных заставили демонтировать свои душевые кабины

08 декабря 2016 | 20:55

Суд Кировского района обязал жильцов одного из домов на улице Ивана Черных убрать установленные в комнатах большой коммунальной квартиры душевые кабины. При этом дом не имеет нормальных ванных комнат.

«Под контролем судебных приставов в Кировском районе Санкт-Петербурга исполнено решение суда. Для этого судебным приставам провести разъяснительную работу с 29 квартиросъемщиками большой коммунальной квартиры. Соседям по коммунальной квартире было необходимо устранить самовольную перепланировку общего коридора, демонтировать две душевые кабины и перегородки с дверями», — сообщили в городском управлении ФССП.

Далее в ведомстве пояснили, что это уже не первое дело такого рода, касающееся этого дома. В пятиэтажном здании есть только одна (!) общая душевая на первом этаже, да и она находится в непригодном к использованию состоянию. Поэтому граждане время от времени пытаются обустроить свои бытовые потребности самостоятельно – но администрация района всякий раз их останавливает (в судебном порядке), так как эти действия с точки зрения закона являются незаконной перепланировкой. Теперь жильцы пытаются решить с районной управой вопрос о правильной (опять-таки, с позиции права) установки душевых кабин в этой коммуналке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!