72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге изъяты три енота и еще одна сова

08 декабря 2016 | 12:25

Государственные инспекторы комитета по природопользованию и полицейские продолжают рейды по «туристическим местам» города, где предприимчивые граждане предлагают фотографироваться с животными. 8 декабря в ходе очередных контрольных мероприятий, которые были проведены у собора Спаса на Крови и на Дворцовой площади, изъяты ещё четыре существа – три енота и ушастая сова.

«Все животные в очень плохом состоянии и без документов. У совы нет хвоста, подрезаны крылья. У енотов нехарактерная для сезона линька. Это следствие непонятного кормления и содержания животных», — сообщил начальник отдела экологического надзора по объектам животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Полицейские задержали за незаконную коммерческую деятельность и доставили в отделение № 78 Центрального района граждан, предлагавших петербуржцам и гостям города фотографироваться с енотами. Животные направлены в ветеринарную клинику на обследование. Если сову удастся вылечить, то её вернут в дикую природу, а енотов, вероятно, раздадут в зоопарки. Комитет по природопользованию напоминает, что государственные инспекторы в области охраны окружающей среды обладают полномочиями по составлению протоколов, оформлению нарушителей, доставлению их в отделение полиции, а также изъятию животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!