70.1$ 76.2€
-0.92 °С
Новости Все новости

Петербургская молодёжь поучаствовала в походе по местам боевой славы

04 декабря 2016 | 13:57

Накануне для петербургской молодёжи состоялся поход по местам боевой славы Сестрорецка и Выборга. Об этом сообщили в Доме молодёжи в воскресенье.

«В маршрут похода организаторы включили места, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались масштабные боевые действия. В День неизвестного солдата организаторы мероприятия таким образом решили напомнить молодёжи Санкт-Петербурга, что цена Великой Победы – жизни военнослужащих, имена многих из которых до сих пор неизвестны», — рассказали в организации.

Отметим, в походе приняли участие представители поисковых отрядов «Патриот», «Рейд», «Авангард», «Радар», «Заслон-2», «Воин» и других молодёжных организаций.

Добавим, в Сестрорецке молодые люди приняли участие в восстановлении памятной доски на месте таблички с надписью «Здесь в годы Великой Отечественной войны стояли насмерть бойцы роты ПТР 92-ой стрелковой дивизии <…> Вечная память павшим моим товарищам», установленной фронтовиком Гулиным.

«Наши отцы и деды стояли насмерть, уничтожая фашизм! А мы должны делать всё, чтобы эту память не уничтожали, чтобы все подвиги жили. Передаю огромную благодарность от всех депутатов за то, что вы делаете важное и нужное дело», — сказал депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Ваймер.

Кроме того, молодые люди возложили цветы на воинском мемориальном кладбище. Также участникам похода показали восстановленный артиллерийский ДОТ, угостили блюдами полевой кухни. В Выборге они посетили Военный музей Карельского перешейка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!