75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

На петербургских остановках установили ещё 80 инфотабло

01 декабря 2016 | 19:42

С 1 декабря на остановках общественного транспорта в Петербурге появились ещё 80 электронных инфотабло. Оборудование установили в Выборгском, Калининском и Приморском районах.

«Каждое информационное табло включает в себя солнечную батарею, аккумулятор, электромеханическое трёхстрочное табло, радиоприёмное устройство. Каждое табло полностью энергоавтономно и не требуют подключения к внешним источникам питания, что существенно сокращает трудовые и финансовые затраты на проектирование, согласование и подключение табло. Ёмкостный ресурс аккумулятора обеспечивает работоспособность табло в течение нескольких недель без подзарядки от солнечной панели, что важно в условиях петербургской погоды», — рассказали в четверг в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Как уточнили в учреждении, информация о прогнозируемом времени прибытия транспортного средства и номере маршрута передаётся на экран табло по радиоканалу в соответствии с данными Автоматической системы управления городским пассажирским транспортом.

Как это: системы транспортной информации

«Данный тип табло на остановках Санкт-Петербурга устанавливается не в первый раз, но остается уникальным благодаря своей энергоэффективности. Ранее, в феврале 2016 года, 18 подобных электромеханических табло были установлены в Выборгском районе и показали хорошую работоспособность в разных климатических условиях. Сейчас мы завершаем работу по совершенствованию алгоритма прогнозирования времени ожидания, что позволит дать пассажирам более точную информацию», — добавил директор ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов.

В пресс-службе организации отметили, что оборудование приобретается не за счёт средств бюджета. Табло — равно как и обязанности по его обслуживанию и ремонту — принадлежит фирме-исполнителю контракта. Город выделяет деньги только в качестве платы за услугу по информированию пассажиров о времени прибытия общественного транспорта. «Если табло не работает или отображает некорректную информацию, то и оплата за такую работу не будет проведена», — подчеркнули в учреждении.

В центре Петербурга появились электронные стойки с информацией об общественном транспорте

Напомним, первые информационные табло на петербургских остановках появились в ноябре 2015 года. Они установлены в Адмиралтейском, Центральном и Василеостровском районах. В феврале 2016 года были установлены 18 табло в Выборгском и Калининском районах. Кроме того, с 2015 года в крупных пассажирообразующих узлах установлены интерактивные информационные стойки (у Московского вокзала, у Гостиного Двора), при помощи которых на русском и английском языках можно узнать информацию о работе транспорта, стоимости проезда, выбрать и просмотреть маршруты передвижения по городу и прочую транспортную информацию. Схема размещения всех информационных табло и стоек доступна здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!