74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа обратятся к Полтавченко с просьбой помочь «Новому поколению»

23 ноября 2016 | 13:56

Парламентарии ЗакСобрания Петербурга обратятся к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой поддержать предприятие «Новое поколение», которое занимается трудными подростками. Такое решение приняли в среду, 23 ноября, в рамках заседания, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В ЗакСобрания обратился коллектив предприятия «Новое поколение» и гендиректор с просьбой разобраться в ситуации, поддержать и оказать содействие в сохранении предприятия. На сегодня ситуация складывается таким образом, что комитет по молодежной политике не совсем до конца понимает роль этого предприятия. Занимаясь детьми, совершившими определенное правонарушение, мы тем самым останавливаем рост детской и молодежной преступности», — сказал депутат фракции «Единая Россия» Евгений Никольский.

Он подчеркнул, что за 23 года через организацию прошли 35 тысяч детей, из которых 98% вернулись в общество законопослушными гражданами. Коллегу поддержал парламентарий фракции «Партия роста» Максим Резник. Он отметил, что деление на «белое и черное» в профессии педагога недопустимо, так как не учитывает «оттенки», то есть проблемы подростков, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Инициативу поддержали 50 депутатов. Никто не воздержался и не выступил против.

Напомним, конфликт между Смольным и подрядчиком ООО «Новое поколение» длится почти год. Ежегодно организация получила от чиновников контракты на 3 сотни миллионов рублей. Весной этого года прокуратура по просьбе чиновников проверила предприятие. Согласно результатам проверки, рабочие места, на которые из бюджета города выделялось финансирование, используются не по назначению. По материалам правоохранителей возбудили уголовное дело.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!