74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Смольный опубликовал список улиц, которые зимой будут посыпать гранитной крошкой

27 сентября 2016 | 14:51

На сайте петербургского комитете по благоустройству разместили перечень улиц, которые предстоящей зимой будут обрабатывать гранитной крошкой. В список вошли 300 автодорог и 110 тротуаров.

«Мы используем все возможности, чтобы сделать проезд транспорта и проход пешеходов комфортным и безопасным. Условия в мегаполисе разные – мы ищем оптимальное с точки зрения безопасности и экологии решение буквально для каждой улицы» — сказал председатель ведомства Владимир Рублевский.

Петербург готов к зиме на 100%, заверили в Смольном

Адресную программу в комитете разработали совместно со специалистами водоканала. Основным принципом использования крошки стало правило «не навреди»: гранитный материал не должно нанести ущерб городской канализации. В перечень вошли дороги с открытой системой канализации, пешеходные зоны в центре города, набережные, отделенные от проезжей части бортовым камнем, и другие адреса, где крошка не сможет попасть в водоотвод. Так, дорожники обработают Дворцовую площадь, Малую Садовую и Малую Конюшенную улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейскую и Английскую набережные.

На проезжей части специалисты будут использовать крошку диаметром 2-5 мм, а на тротуарах – 1-3 мм. Минувшей зимой в ходе эксперимента с обработкой участка набережной Фонтанки, улицы Правды и Большой Московской улицы материал показал свою эффективность: он не смерзается в комки и не дает обуви скользить. Перед обработкой качество крошки будут тщательно проверять

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!