71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Жители Приморского района требуют ликвидировать свалки строительных отходов на берегу Финского залива

24 сентября 2016 | 12:53

Департамент Росприроднадзора дал ответ на обращение обитателей квартала «Золотая Гавань», связанное с загрязнением строительным мусором участка на побережье Финского залива — напротив дома 137 по Приморскому проспекту, в устье реки Большой Невки. Теперь инициативная группа жителей Приморского района требует от городской администрации немедленного освобождения участка от накопившихся там строительных и бытовых отходов.

Строительный мусор несанкционированная свалка отходы финский залив приморский район

«В ответе сообщается о подтверждении факта захламления территории строительным мусором. Возбуждено административное дело по ч. 1. статьи 8.42 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей», — уточнили в инициативной группе.

Напомним, что ранее горожане проследили путь грузовиков, сбрасывающих отходы на несанкционированной свалке. «Сырьё» берётся с расположенной к востоку площадки, где ведётся строительство жилого комплекса. К нему зачастую примешиваются и бытовые отходы; в целом территория находится в отвратительном состоянии, а граждане не могут её очистить своими силами (даже если бы они, строго говоря, были обязаны это делать), так как значительную часть строительного мусора составляют крупногабаритные обломки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!