74.4$ 90.4€
2.3 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Бондаренко раскритиковал районные управы за плохое санитарное состояние города

15 сентября 2016 | 20:45

На очередном заседании городского штаба благоустройства вице-губернатор Николай Бондаренко оценил работу заместителей глав администраций районов в части уборки города. Эта оценка, выданная по итогам подготовки к осеннему месячнику благоустройства, оказалась весьма негативной.

Секретариат городского штаба благоустройства и Жилищный комитет изучили состояние территорий всех районов – и обнаружили множество несанкционированных свалок в Красносельском, Приморском, Московском, Петродворцовом, Курортном и Колпинском районах города. Кроме того, среди существующих проблем были особо отмечены неудовлетворительная организация работы по формированию адресных программ и ликвидации несанкционированных свалок и большое количество недостатков в части содержания внутриквартальных территорий и территорий за их границами. Вице-губернатор напомнил, что уже предлагал районным администрациям тщательнее проверять предприятия и частных предпринимателей на предмет наличия договоров на вывоз отходов, а также особо следить за тем, чтобы строительный мусор вывозился только на специально отведённые для этого полигоны.

«Тот состав мусора, который мы видим – это доказательство, что вы ничего не делаете в этом направлении, сами не смотрите, и даже не думаете, как предупреждать появление свалок», — сделал вывод Николай Бондаренко.

Поэтому вице-губернатор обязал заместителей глав районных администраций, ответственных за содержание территории, каждый месяц отчитываться о количестве проведённых проверок, выявленных и ликвидированных свалок, о мерах, принятых для ликвидации помоек, и о том, как ведутся проверки соблюдения договоров на вывоз мусора. Эти отчёты вместе с контрольными объездами и рейтингом районов, который будет составлен по итогам осеннего месячника благоустройства, могут стать основанием для кадровых решений в отношении кураторов жилищного хозяйства в районах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!