65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

Комитет по транспорту оптимизирует транспортные потоки на Васильевском острове

06 сентября 2016 | 20:59

Комитет по транспорту подготовил предложения по созданию на Среднем проспекте выделенной полосы для общественного транспорта и готов рассмотреть вопрос движения по выделенной полосе трамваев и троллейбусов. Для этого потребуется совместное решение со стороны транспортного ведомства, КРТИ и ГИБДД.

Напомним, что в настоящее время ведутся работы по установке троллейбусной контактной сети на Среднем проспекте. Этот процесс сопряжён с определёнными трудностями из-за того, что на этой магистрали уже существует трамвайное движение, которое нельзя перекрывать. Перенос троллейбусного движения связан с необходимостью капитального ремонта теплотрассы, проходящей под Большим проспектом В. О. Эти работы довольно неудачно наложились по времени на ремонт Тучкова моста, который привёл к отмене троллейбусного маршрута № 9, проходящего по Малому проспекту, и разрыву трамвайного маршрута № 6 на два не связанных друг с другом сегмента.

«Кроме того, в целях снижения нагрузки на дорожную сеть района исключен заезд на Васильевский остров коммерческих маршрутов № К-32 (следует от площади Шевченко до станции метро «Ладожская») и № К-298 (трасса сокращена от Суздальского проспекта до станции метро «Черная речка»)», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Албин дал поручение в 10-дневный срок провести анализ существующих транспортных потоков, уточнить прогнозную ситуацию, связанную с предстоящим запуском съезда с ЗСД, и представить дополнительные предложения по решению транспортных проблем на территории Васильевского острова. Планируется, что движение по этой магистрали, появление которой радикально изменит транспортную ситуацию в центре города, должно быть открыто в первой декаде ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!