65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

«Росатом» подписал соглашение о сотрудничестве с Ленобластью

24 июля 2016 | 12:48

Заключённое между властями 47-го региона и государственной корпорацией «Росатом» соглашение предусматривает строительство в Сосновом Бору областного волейбольного спорткомплекса на 2500 мест. Кроме того, атомщики намерены финансово способствовать развитию в городе жилищной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также возведению дороги от Соснового Бора до трассы А 120 («Санкт-Петербургского южного полукольца»).

Заключённое между властями 47-го региона и государственной корпорацией «Росатом» соглашение предусматривает строительство в Сосновом Бору областного волейбольного спорткомплекса на 2500 мест, который станет базой для клуба «Динамо». Кроме того, атомщики намерены финансово способствовать развитию в городе жилищной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также возведению дороги от Соснового Бора до трассы А 120 («Санкт-Петербургского южного полукольца»).

«Сосновый Бор в большой степени заслуживает комплексного развития, создания на его территории комфортной среды для жизни людей. Комфортным и интересным город должен стать и для детей. В рамках соглашения также планируем реконструировать художественный музей и музыкальную школу», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сейчас дочерние структуры «Росатома», работающие в Сосновом Бору, являются главными инвесторами и налогоплательщиками в городе, где проживают 67 тысяч человек. В нынешнем году налоговые поступления в бюджет Ленобласти составят 5,4 миллиарда рублей. «В текущем году мы вкладываем в развитие объектов ЛАЭС, ЛАЭС-2 и других порядка 31 миллиарда рублей», — добавил глава ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

Напомним, что в настоящее время рядом с существующими реакторами Ленинградской атомной электростанции строятся два энергоблока ЛАЭС-2 мощностью по 1170 мегаватт. Предполагается, что они будут введены в эксплуатацию в 2018-2019 годах. Проектируются третий и четвёртный энергоблоки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!