63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Путин прокомментировал «панамское досье»

07 апреля 2016 | 16:15

Президент России Владимир Путин в ответах на медиафоруме «Правда и справедливость» в Петербурге опроверг обвинения «панамского досье» в коррупции. По словам главы государства, «панамские документы» — это обычный информационный продукт, который «слепили» по заданию.

Президент России Владимир Путин в ответах на медиафоруме «Правда и справедливость» в Петербурге прокомментировал «панамское досье». По словам главы государства, «панамские документы» — это обычный информационный продукт, который «слепили» по заданию.

«Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт. Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. но задание-то есть! Чего сделали? Сделали информационный продукт. Нашли знакомых и друзей, чего-то там поковыряли и слепили», — цитирует его ТАСС.

Путин также заметил, что его фото оказалось на фоне «непонятно, каких людей», на переднем плане. Он добавил, что журналисты пытаются найти коррупционную составляющую там, где её нет: связывают деятельность президента с его друзьями, которые в чём-то, по мнению СМИ, провинились. При этом, отметил он, WikiLeaks уже показал, что «за этим стоят официальные лица и официальные органы тех же Соединённых Штатов».

Как сообщал «Диалог» ранее, консорциум журналистов-расследователей выпустил материалы, в которых изложены тайные махинации чиновников и политиков разных стран. В документах также имеется посвящённая «ближнему кругу» Путина подборка.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!