73.7$ 83.2€
-6.03 °С
Новости Все новости

В России и мире: часть оборонного заказа не выполнена, милдронат нашли в пробах 99 спортсменов, старейшим мужчиной мира признан узник Освенцима

11 марта 2016 | 20:30

Президент Владимир Путин в ходе «единого дня приёмки военной продукции» отметил, что государственный оборонный заказ по некоторым пунктам оказался сорван. В установленные сроки не поставлены 15 самолётов, 8 кораблей и судов, 17 средств автоматизированных систем управления, три ракетоносителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз», 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники.

«Предприятия промышленности в целом добросовестно выполнили взятые обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объёме и в срок. Вместе с тем хочу вновь подчеркнуть: работать над заказами для армии и флота – это не только огромное доверие, это прежде всего огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», — заявил глава государства. О «принятых в этой связи кадровых решениях» пока не сообщается…

 

Скандал вокруг употребления спортсменами препарата милдронат (мельдоний) продолжает расширяться: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о том, что запрещённое к применению атлетами 1 января вещество нашли в пробах уже 99 спортсменов. Какие именно страны они представляли – не сообщается, но официальный представитель WADA назвал именно такую цифру. Уже известно, что среди нарушителей – спортсмены из Грузии, Украины и Швеции. Им может грозить дисквалификация на срок до четырёх лет.

Первыми жертвами скандала, напомним, стали российские спортсмены – теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семён Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва. Милдронат – это метаболическое средство, которое нормализует энергетический обмен клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии.

 

Исраэль Кристал долгожитель израильСтарейшим из мужчин планеты Земля признан 112-летний израильтянин Исраэль Кристал. Его признали долгожителем-рекордсменом после того, как в архивах нашли подтверждение того факта, что он родился в 1903 году. Он пережил нацистскую оккупацию Польши, прошёл ужасы концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц). До него самым старым представителем сильного пола в мире был японец Ясутаро Коидэ, который скончался в январе, дожив до тех же 112 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!