53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

На ремонт петербургских фонтанов в 2016 году запланировано 38 млн рублей

09 февраля 2016 | 16:28

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, в 2015 году на капремонт фонтанов было ассигновано 23,7 миллиона рублей бюджетных средств. Из них удалось сберечь около 1 процента суммы – 207 тысяч рублей – благодаря уточнению стоимости работ. В 2016 году расходы должны увеличиться в полтора раза — до 38,5 миллиона рублей.

Большая часть расходов – около 17 миллионов рублей – была направлена на капитальный ремонт фонтана «Шар», который находится на Малой Садовой улице, рядом с Невским проспектом. Здесь все работы – включая восстановление нарушенного благоустройства – планируется завершить к апрелю 2016 года. Также разработана проектная документация по капитальному ремонту ещё пяти объектов, расположенных в пригородах: четырёх – в Кронштадте (фонтаны «Водовоз», «Жемчужина», «Рыбки», а также безымянного фонтана у входной башни городского водопровода) и одного – в Колпино (фонтан «Бассейн» на Павловской улице). Общая сумма этих расходов – 6,7 миллиона рублей.

«Фонтаны – неотъемлемая часть красоты и великолепия нашего города, многие из них являются памятниками истории и культуры. Поддержание фонтанного хозяйства в работоспособном состоянии и достойном виде – не только задача «Водоканала» и других эксплуатирующих организаций, но и вопрос общественной культуры. Мы расходуем немалые бюджетные средства на проектирование, строительство, содержание фонтанов и рассчитываем, что при бережном отношении они смогут долгое время радовать глаз и петербуржцев, и гостей города», — заявил Игорь Албин при подведении итогов реализации ведомственной программы.

Добавим, что в бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год для капитального ремонта фонтанов и предусмотрено 38,5 млн рублей. Планируется выполнить капитальный ремонт фонтана «Бассейн» и разработать проектно-сметную документацию для реставрации ещё шести городских фонтанов.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!