76.5$ 90.4€
3.78 °С
Новости Все новости

Ространснадзор прекратил полеты А321 «Когалымавиа»

01 ноября 2015 | 14:21

самолетФедеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet) приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье представитель ведомства.

По данным агентства, до конца понедельника, 2 ноября, авиакомпания должна провести оценку состояния своих судов этого типа, взвесить все риски и принять решение об их дальнейшем использовании, обеспечив безопасность полетов. Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября. Ранее, отметим, в самой авиакомпании заявили, что не намерены приостанавливать полеты А321.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско» прошли обыски. Было возбуждено уголовное дело в связи с падением лайнера 7К9268, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург и разбившегося в Египте.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!