75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Конституционный суд не будет рассматривать жалобу на присоединение Крыма к России

18 сентября 2015 | 12:54

СевастопольКонституционный суд России отказал в рассмотрении жалобы на присоединение к РФ Крыма и Севастополя. Соответствующее решение КС опубликовано на сайте инстанции.

Жалоба была подана главой Общества защиты прав потребителей Михаилом Аншаковым, публицистом Валерием Отставных и блогером Константином Селезневым.

«Формально оспаривая положения Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», заявители фактически ставят вопрос о проверке конституционности положения статьи 65 Конституции Российской Федерации о нахождении в составе Российской Федерации Республики Крым. Постановка такого вопроса перед Конституционным Судом Российской Федерации не согласуется с вытекающей из Конституции Российской Федерации и закрепленной в части первой статьи 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» его компетенцией как органа, обеспечивающего верховенство и прямое действие Конституции Российской Федерации на всей ее территории», — говорится в документе.

Как отметили в суде, решение КС является окончательным и обжалованию не подлежит.

Заявители, напомним, считают, что присоединение к России Крыма противоречит международным обязательствам РФ. Что, в свою очередь, ставит под сомнение легитимность конституционного строя в России, уверены авторы обращения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!