75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

Расторжение контракта по «Мистралям» обойдется Франции менее, чем в 850 млн евро — СМИ

07 августа 2015 | 14:41

Разрыв контракта по поставкам в Россию вертолетоносцев типа «Мистраль» будет стоить Франции менее 850 млн евро. Об этом в пятницу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Если учесть, что Россия заплатила Франции в качестве авансовых платежей порядка 840 млн евро из 1,2 млрд, предусмотренных контрактом, а Франция обязалась оплатить демонтаж с кораблей российского оборудования, то общая сумма средств, которые получит Россия, не превысит 850 млн евро», — цитирует его «Интерфакс«.

По его данным, еще до расторжения договора в РФ было перечислено 80 млн евро. Деньги перевели за кормовые части для кораблей, построенные на Балтийском заводе.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд пришли к соглашению о прекращении действий контракта по строительству «Мистралей». По данным Кремля, Франция уже перечислила РФ деньги. При этом право владения и распоряжения вертолетоносцами французы получат только после возврата российского оборудования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!