94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

В Петербурге после реконструкции открылся Лопухинский сад

04 августа 2015 | 14:27

Лопухинский сад, расположенный в Петроградском районе Петербурга, открылся для посетителей после долгой реконструкции. Попасть на зеленую территорию можно было уже 1 августа.

Градозащитники, ранее выступавшие против застройки рекреационной зоны, полагают, что городской администрации необходимо принять дополнительные меры по защите парка от вандалов и хулиганов. Соответствующее обращение активисты в ближайшее время планируют направить в Смольный.

«В связи с завершением ремонта Лопухинского сада и его запуском в эксплуатацию, во имя его максимального сохранения и поддержания в образцовом порядке, предотвращения противоправных действий, хулиганства, вандализма и в качестве профилактики преступности, прошу: 1. Обеспечить выполнение Распоряжения КОМИТЕТА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ от 29 декабря 2004 года N 310­р «О Правилах охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок» в части п. 1.5, 1.6» , — говорится в тексте.

Представители инициативной группы обеспокоены в первую очередь тем, что территория открыта для посещений в ночное время, что может привести к разрушению недавно установленных объектов — урн, скамеек, ограды и других. Кроме того, они просят запретить горожанам ходить по газонам, а владельцам собак — выгуливать своих питомцев в саду, который является местом для общественного отдыха.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!