74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: К концу года рейтинг одобрения Путина снизится из-за экономических трудностей в России

24 июня 2015 | 16:34

Михаил КоростиковРейтинг одобрения политики Владимира Путина снизится к концу этого года, так как не смотря на положительную внешнюю политику президента, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Такую точку зрения в своем комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Михаил Коростиков.

«Граждане одобряют деятельность Владимира Путина как представителя страны во внешней политике, но его популярность, как представителя экономического блока, пока остается под вопросом. Через некоторое время усугубление экономических трудностей в России приведут к снижению доверия к президенту, и, хотя его внешнеполитический рейтинг останется прежним, экономический рейтинг начнет падать. Это приведет к постепенному снижению общего рейтинга одобрения политики Путина уже к концу этого года», — пояснил эксперт.

Коростиков также отметил, что скачок в рейтинге главы государства сейчас обусловлен продлением антироссийских санкций.

«У граждан возникает ощущение, что внешние силы угрожают стране, поэтому они закономерно решают сплотиться вокруг своего национального лидера, вне зависимости от того прав он или нет. Санкции принимаются не против конкретных лиц, а против целых отраслей экономики, что отражается на всем населении страны», — уточнил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, согласно данным «Левада-центра»,  рейтинг одобрения Владимира Путина в июне 2015 года составил 89%. Данные показатели являются историческим максимумом популярности президента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!