74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Наталья Водянова: Важно не просто привлечь средства в фонд, но и изменить отношение к людям с особенностями в развитии

19 июня 2015 | 20:01

Супермодель и основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова провела на полях ПМЭФ-2015 сессию «Как помогать, когда сложно». В блиц-интервью «Диалогу» она рассказала о взаимодействии своего фонда с бизнесом и о том, какую роль играет форум в этом процессе.

Наталья, как вы считаете, отношение к благотворительности и вовлеченность в нее людей изменилась за 11 лет существования вашего фонда?

Мы видим безусловные позитивные изменения, которые пришли к нам с опытом. За эти годы нам удалось организовать очень крупные и серьёзные благотворительные программы. У нас много положительных примеров привлечения внутрироссийских и международных компаний – от «Coca-Cola Company» и «Mattel», до «Газпром Экспорт», которые сейчас поддерживают нашу важную образовательную программу на базе семи школ в Нижнем Новгороде.

А насколько вовлечены частные лица в реализацию благотворительных программ?

Действительно, все больше людей стараются как-то помочь и проявить участие. Нам удается проводить очень успешные общественные мероприятия. Например, недавно в Москве наш фонд организовал благотворительный забег «Бегущие сердца». Удивительно то, что с минимальной информационной поддержкой, без привлечения прессы, за четыре дня в забеге приняли участие 1500 человек.

А у этого забега будет продолжение в следующем году?

Да. В следующем году мы собираемся снова устроить подобное мероприятие, но делать забег придется уже на 15 тысяч человек, так как огромное количество людей изъявило желание присоединиться.

Какое значение имеют для фонда такие общественные мероприятия?

Работа с общественностью очень важна. И дело не в том, что мы таким образом можем привлечь дополнительные средства в фонд. Важно, чтобы те, кто посредством таких мероприятий соприкасается с нашей работой, смогли изменить свое отношение к людям с особенностями в развитии. Для нас это самое главное.

А какое значение имеет для благотворительных организаций участие в Петербургском международном экономическом форуме?

Я уверена, что такие мероприятия способствуют развитию благотворительности в нашей стране. Экономический форум – прекрасная платформа для этого. Я увидела здесь много своих коллег и тех, кто помогает нам, соединяя благотворительные фонды с представителями бизнеса. На таких площадках происходит положительный, а главное, эффективный диалог.

Беседовала Валерия Митрошенко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!