73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

В петербургской администрации может появиться «велосоветник»

16 июня 2015 | 17:28

велосипедСоветник по вопросам велосипедного движения может вскоре появиться в администрации Петербурга. Предложение активистов поддержал вице-губернатор города Игорь Албин.

О своем решении замградоначальника сообщил на специальном совещании с участием депутата ЗакСа Ольги Галкиной, координатора проекта «Велосипедизация Петербурга» Дарьи Табачниковой и руководителя движения «Красивый Петербург» Красимира Врански.

«Мы все давно добивались появления в структуре Смольного человека, который будет отвечать за развитие велосипедного движения. На протяжении трёх лет мы обращались с этим к губернатору, вице-губернаторам, руководителям комитетов. Наконец, нас услышали. Уверена, что данный шаг будет способствовать развитию велодвижения в нашем городе и появлению правильной велоинфраструктуры», — заявила Галкина.

По ее словам, «велосоветником», вероятнее всего, станет Дарья Табачникова — именно ее предложили властям активисты. В ближайшее время, добавила Галкина, должны быть улажены все формальности.

В то же время, по данным движения «Красивый Петербург», Табачникова уже утверждена в должности: «Сегодня Дарья была утверждена в должности общественного советника по развитию велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге при вице-губернаторе Игоре Албине», — сообщили в организации.

Дарья Табачникова: Для создания велоинфраструктуры в Петербурге нужно указание «сверху»

Кроме того, Албина также пригласили поучаствовать в ежегодной велопрогулке для депутатов и чиновников Петербурга — организуемой по окончании весенней парламентской сессии с целью показать, с какими трудностями сталкиваются в городе велосипедисты. Албин дал предварительное согласие на участие в мероприятии — которое запланировано на 25 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!