72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Путин подписал закон об амнистии капиталов

08 июня 2015 | 20:59

Президент России Владимир Путин подписал закон об амнистии декларируемых заграничных капиталов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Настоящий Федеральный закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах, а также с переходом Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией с иностранными государствами», — гласит закон.

Согласно документу, все желающие могут «легализовать» свое имущество и капиталы — в том числе, находящиеся за рубежом, — задекларировав его. Даже если с задекларированным имуществом будут связаны какие-либо нарушения, его владельцы освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности. Речь идет о нарушениях, совершенных до 1 января 2015 года.

Добавим, принимать декларации — оформляемые в специальном порядке — будут с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Эти документы, согласно закону, будут охраняться режимом налоговой тайны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!