В колпинском ресторане «Оскар» сырые продукты хранили вместе с готовыми и складировали мусор на кухне — прокуратура
23 марта 2015 | 13:29В ресторане «Оскар» в колпинском ТЦ «Ока» сырые и готовые продукты хранили на одних полках, а пакеты с мусором складировали на кухне. Такие результаты показала проверка, проведённая петербургской прокуратурой и сотрудниками Роспотребнадзора.
Отметим, это не единственные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, обнаруженные в заведении.
«В холодильниках кафе осуществляется совместное хранение сырой и готовой продукции (на одной полке): сырое мясо, овощи, готовые супы, салаты, открытые консервы, заготовки, гастрономические изделия; не проводится бракераж готовой продукции и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования; пищевые отходы собираются в баки без крышек; обработанные пищевые отходы складируются в полиэтиленовых мешках в том же помещении, не оборудована охлаждаемая камера для хранения пищевых отходов», — рассказали в прокуратуре в понедельник.
Кроме того, по данным надзорного органа, в ресторане не вели журнал медосмотра сотрудников и не проверяли персонал на наличие гнойничковых заболеваний на открытых частях тела. Как подчеркнули в ведомстве, выявленные нарушения создавали угрозу для посетителей «Оскара» и могли стать причиной массовых отравлений и заражения клиентов заведения сальмонеллезом и дизентерией.
Добавим, в отношении владелицы кафе Евгении Андреевой возбудили административное дело. Оно находится на рассмотрении Роспотребнадзора.