62.7$ 69€
-0.76 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Предоставлять землю на Дальнем Востоке приезжим – губительно для нашей страны

19 января 2015 | 18:29

болдыревЕсли земля в Дальневосточном регионе будет на равных с россиянами условиях предоставлена приезжим – это отрицательно скажется на экономике России. Такое мнение ИА «Диалог» высказал экономист Юрий Болдырев.

«Стакан на половину полон и одновременно наполовину пуст. Предоставлять нашим гражданам по гектару земли – инициатива, конечно, хорошая. На таких же условиях раздавать наши территории приезжим не гражданам — абсолютно не перспективно и даже губительно. Россия не должна поощрять «великое переселение народов» в виде трудовой иммиграции, которое может привести к уничтожению нашей страны», — пояснил эксперт.

Также Болдырев добавил, что если освоением Дальнего Востока будут заниматься не российские граждане, то и права на успехи в регионе наше государства предъявить не сможет.

«Главное внимание нужно уделить не конкретной инициативе, а общему паразитическому подходу к ее выполнению. Если не мы будем заниматься освоением Дальневосточного региона, а делать за россиян это будет кто-то другой, то и контролировать процесс, и права свои предъявить мы так же не сможем», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Владимир Путин одобрил инициативу по бесплатному предоставлению каждому жителю Дальнего Востока по гектару земли на 5 лет, для развития региона. Однако механизм погектарного предоставления земель может коснуться не только самих жителей региона, но и людей, которые готовы переселиться в регион и намерены использовать данные территории.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!