Отметим, 14 поправок Сухенко внес «с голоса», не объясняя по существу, что они означают. Несмотря на то, что ряд депутатов не понимали, о чем идет речь (как позже сказали представители фракций КПРФ, непарламентской «Гражданской платформы», «Справедливой России» и «Яблока»), изменения в проект бюджета приняли большинством голосов.
«Самая яркая поправка там касалась стадиона, как вы догадываетесь, она не депутатская. Насколько я понимаю, это отражение того, что было на заседании правительства», — пояснил Сухенко.
По словам народного избранника, поправка БФК является одним из самых оперативных инструментов бюджета. Она вбирает в себя то, что было по ошибке не включено в документацию ранее.
«Я в этом году недоволен таким количеством поправок, внесенных в последний момент, потому что, фактически, мы избавились от них в предшествующие годы, и я считал это нашим достижением. Потому что то, что зачитывал «с голоса» — это недоработки и моих коллег тоже, которые в последний момент спохватываются. Читал я их достаточно долго, и если б все это расшифровывал и комментировал, зал бы заснул. Но вообще, такие вещи говорят о кризисных явлениях, они могут быть вызваны кадровыми перестановками в комитетах», — добавил Сухенко.
Напомним, в среду петербургские парламентарии приняли проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов во втором чтении. В частности, депутаты одобрили увеличение дефицита до 55 млрд рублей. Также депутаты не стали голосовать за уменьшение финансирования губернаторского приема на ПМЭФ-2015 в пользу Общества слепых и отказались урезать средства на молодежный патриотический форум ради большего финансирования деятельности молодых ученых.