73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Путин призвал делегатов саммита АСЕМ к региональному сотрудничеству

17 октября 2014 | 16:34

Президент России Владимир Путин назвал единственной альтернативой ряду негативных тенденций в международной политике региональное сотрудничество. Об этом он заявил в пятницу в ходе доклада «Укрепление диалога и сотрудничества между Европой и Азией, направление дальнейшего развития АСЕМ» на рабочем заседании саммита «Азия-Европа».

«В своём выступлении глава Российского государства, в частности, сделал акцент на том, что единственной альтернативой негативным тенденциям и желанию некоторых стран самостоятельно определять судьбу других государств и целых регионов является формат регионального сотрудничества», — сообщили в пресс-службе Кремля.

В качестве положительных примеров такого сотрудничества Путин привел Таможенный и Евразийский экономический союзы, а также БРИКС и ШОС, в которых участвует Россия.

Также президент РФ выразил сожаление в связи с ростом конфликтных настроений на континенте. По мнению Путина, такая ситуация может привести к коллапсу целых регионов и «плачевным последствиям» для ряда стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!